欢迎您访问庆元县人大网!

领导讲话

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 领导讲话
楼阳生在丽水市二届人大三次会议闭幕式上的讲话
时间:2013-10-16  来源:  作者:  点击数:

 市委书记  楼阳生
                      (二○○七年十一月二十八日)
各位代表,同志们:
    这次大会选举我和其他28位同志为丽水市出席浙江省第十一届人民代表大会的代表,选举陈海鹰为丽水市人民检察院检察长。在此,我谨代表新当选的我市省人大代表和市人民检察院检察长,对大家的信任表示衷心的感谢!
    这次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十七大精神、省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神的热潮中,召开的一次重要会议。会议在各位代表的共同努力下,既充分发扬民主,又严格依法办事,圆满地完成了预定的各项任务。这是一次团结、民主的大会,是一次和谐的大会,更是一次鼓劲、奋进的大会。
    各位代表,同志们,党的十七大是我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。十七大报告以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,分析了国际国内形势的新变化,鲜明回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进的重大问题。报告描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为继续推动党和国家事业发展指明了前进方向,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。认真学习贯彻十七大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。根据中央和省委的要求,市委专门发出了《关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》,对学习贯彻十七大精神作出了具体部署。即将召开的市委二届八次全会,还将作出《中共丽水市委关于认真贯彻党的十七大精神,扎实推进创业富民创新强市的决定》。市二届人大代表和新当选的省十一届人大代表,分布在全市各界、各行各业,是各条战线上的优秀分子和代表人物。希望大家能自觉地带头学习十七大精神,带头宣传十七大精神,带头贯彻执行十七大精神。在学习中,要深刻领会党的十七大主题,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜;深刻领会党的十六大以来所取得的成绩,更加自觉地贯彻党的理论和路线方针政策;深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,特别是中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系;深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面的重大部署,努力促进各项事业协调发展、共同进步;深刻领会以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,努力使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。通过学习宣传贯彻党的十七大精神,切实把思想和行动统一到十七大精神上来,把力量凝聚到实现党的十七大确定的各项任务上来。要把学习宣传十七大精神与做好当前各项工作有机结合起来,弘扬创业创新精神,进一步解放思想、与时俱进、开拓创新,扎扎实实做好本职工作,不断取得新的成绩。要充分发挥人大代表的作用,结合丽水实际与本职工作贯彻落实好十七大精神,为推进丽水经济社会又好又快发展,作出新的更大的贡献!
    新当选的省人大代表,不久将肩负全市人民的重托,出席省十一届人大一次会议,听取和审议政府工作报告,提出意见和建议,反映广大人民群众的意见和要求,讨论和审议全省的发展大计,选举产生我省新一届国家机关领导班子。因此,作为人大代表一定要树立“人民代表为人民”的理念,珍惜党和人民赋予的权力,不断增强人大代表的责任感和使命感;一定要加强宪法、代表法等法律和人民代表大会制度理论的学习,强化自己的法律意识和代表意识,不断增强依法履行职务的自觉性;一定要加强经济、文化、科技等方面知识的学习,丰富自己的知识素养,不断提高履行代表职责的本领。同时,人大代表要广泛联系群众,多听民声、详察民情、善纳民意,做到知群众之所知、想群众之所想,当好人民群众的贴心人;要把改善民生、推动发展、促进和谐作为履行代表职责的出发点和落脚点,深入调查研究,准确把握群众脉搏,及时反映群众呼声,当好人民群众的代言人;要严于律己,求真务实,开拓进取,扎扎实实地参与国家和社会事务的管理,并且自觉接受人民群众的监督,当好一名称职的人大代表,为我省全面建设惠及全省人民的小康社会、构建社会主义和谐社会作出应有的贡献。
    最后,祝各位代表身体健康、工作进步、事业兴旺!
 

 
(责任编辑:admin)

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:下面没有链接了
上一篇:赵洪祝:努力推动我省人大事业不断向前发展

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号