欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大代表机关中心组开展助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题视察活动
时间:2020-08-31  来源:  作者:县人大代表机关中心组 宋菲菲  点击数:

“前几天,受县社会矛盾纠纷调处化解中心邀请,我们成功调解了一起工伤纠纷案件,得到了当事人的认可。我们认为人大代表在矛盾纠纷调解中的优势是来自群众,贴近群众,调解公平公正”。县人大代表吴小青、黎维基在县矛盾纠纷调处化解中心办事大厅一边视察一边讨论。

为进一步加强代表与人民群众的密切联系,助推我县矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革。8月28日下午,县人大代表机关中心组开展助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题视察活动,代表们近距离了解我县矛盾纠纷调处化解中心工作开展情况。

 

在随后召开的座谈会上,代表们听取了矛盾纠纷调处化解中心工作情况汇报,对矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革“全市一流、全省先进”的目标定位、资源应整尽整、机制高效运转、矛盾纠纷调解成效初显,群众满意度高等方面所取得的成效给予了充分肯定,并就进一步抓好资源整合、强化部门联动、加强调解队伍建设、发挥代表调解作用等方面提出了意见和建议。县人大常委会代表与选任工委负责人强调,代表们要以代表联络站、代表履职、代表小组活动等为载体,建言献策,主动参与调解,进一步发挥代表作用,助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革向纵深发展。

活动结束后,代表们纷纷表示,要结合各自岗位特点,更加关注和支持我县矛盾纠纷调处化解最多跑一地改革,助力打造具有山区特色的县域社会治理庆元样板。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县十六届人大常委会第二十七次会议召开
上一篇:庆元召开街道第一届居民议事会第一次会议 

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号