欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
副主任王林生带队开展矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作调研
时间:2020-09-30  来源:  作者:庆元县人大常委会办公室  点击数:

9月29日下午,县人大常委会副主任王林生带队调研矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作。县人大监察和司法委员会、县法院、县检察院、县信访局等单位相关负责人陪同调研。


王林生一行来到县社会矛盾纠纷调处化解中心,详细了解我县推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作推进基本情况。随后召开的座谈会上,就“最多跑一地”改革工作存在的困难、问题和原因,与会人员交流意见和建议。


会议强调,要加强平台数字化建设,畅通信息渠道,提升中心整体智能化、专业化水平,真正实现矛盾纠纷调处化解“最多跑一”;加强调解能力提升,优配专业化调解员队伍,强化业务能力培训,提升新时代化解社会矛盾纠纷能力;要加强体制机制完善,推动多元调处、基层化解,确保中心运行高效顺畅,提升群众办事体验;要加强情况分析研判,要强化日常矛盾纠纷排查工作,及时把各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态;要加强自身安全保障,加强中心工作领导和统筹协调,推动调处化解综合机制规范有序运行。


打印此文】  【关闭窗口
下一篇:副主任吴建华到黄田镇督查指导土地整治项目
上一篇:市人大常委会副主任邹培书到庆元开展“十三五”规划纲要执行和“十四五”规划纲要编制情况调研

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号