欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
市人大常委会副主任邹培书到庆元开展“十三五”规划纲要执行和“十四五”规划纲要编制情况调研
时间:2020-10-16  来源:  作者:庆元县人大办 洪敏洁  点击数:

10月15日,市人大常委会副主任邹培书带领调研小组到庆元开展“十三五”规划纲要执行和“十四五”规划纲要编制情况调研。县人大常委会副主任王林生、县人民政府副县长候选人黄卫剑及相关部门负责人陪同调研。


调研组一行先赴屏都工业园区考察重大项目,就庆元智慧汽车城项目、屏都综合新区三期生物医药产业园、梦天家居集团(庆元)有限公司等重大项目、重点企业进行实地走访,听取项目进展情况,了解企业发展前景。随后,在座谈会上,听取庆元县人民政府关于“十三五”规划纲要执行与“十四五”规划纲要编制情况汇报。另外与会单位对全市“十四五”规划编制提出意见建议。


邹培书表示,庆元“十三五”规划纲要执行和“十四五”规划纲要编制总体跟上全市脚步,要结合庆元实际加以落地,并将庆元元素融入全市“十四五”规划,体现庆元特色。

一是要贯彻落实丽水市委四届八次会议精神。要坚定不移走创新实践“两山”理念发展道路,努力打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口。庆元要更加努力的融入到“垮山统筹”、“一带三区”的发展新格局中去。

二是要进一步分析和把握三大趋势。庆元的发展受交通、产业落后等因素限制,在“十四五”规划中要补短板扬优势,站在新的历史阶段,统筹下一步发展思路,深入分析和把握三大趋势:一是共同富裕的趋势;二是市场化和法制化趋势;三是流动人口红利趋势。




打印此文】  【关闭窗口
下一篇:副主任王林生带队开展矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作调研
上一篇:市人大代表庆元中心组开展跨区域视察活动

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号