欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
贤良镇人大代表助力秸秆禁烧工作
时间:2020-10-20  来源:  作者:贤良镇叶泉州  点击数:

为坚决打赢蓝天保卫战,在稻谷收割之际,贤良镇全体人大代表助力秸秆禁烧工作。

 一是发挥模范带头作用。贤良镇人大代表积极加入禁烧巡查队伍,深入田间地头充当秸秆禁烧巡查员,走村入户宣传秸秆禁烧政策,动员农户及时清运秸秆。

二是组建志愿服务队。镇人大动员人大代表成立志愿服务队,并制定具体帮扶措施,帮助自己联系的贫困户、全镇无劳动力的困难户、五保户等弱势群体解决难题,把任务落实到每个代表肩上。

三是强化监督责任,加强宣传力度。联合镇纪委、督查室等部门组成的督察组,协助镇、村干部巡查,专门负责督导各村秸秆禁烧与综合利用措施是否落实到位;通过宣传车、微信、入户走访等方式,深入村、到户、到人,面对面宣传秸秆禁烧和综合利用相关政策和要求,让群众转变思想观念,用实际行动助力秸秆禁烧,保护生态环境。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:荷地镇人大:“三个加法”助力村级组织换届试点工作圆满完成
上一篇:庆元县贤良镇人大:“四项举措”助力村社换届选举工作

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号