欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
张村乡人大助力第七次全国人口普查工作
时间:2020-10-20  来源:  作者:张村乡刘淑婷  点击数:

自第七次全国人口普查工作启动以来,张村乡人大积极响应乡党委号召,充分发挥人大代表与群众密切联系的纽带作用,于近期组织人大代表同农村普查员、乡村级干部一起分组进村在全乡范围内开展普查工作,为人口普查工作贡献自己一份力量。

人大代表通过发放人口普查宣传资料、宣传手册,耐心向普查对象讲解人口普查工作的程序、主要内容、工作要求以及开展人口普查工作的目的意义,帮助被普查对象了解普查工作,从而配合普查工作的开展。

在普查工作中,人大代表严格自律,在普查过程中注意工作方法和普查保密制度,对于普查对象提出的各类问题耐心解释,积极宣传政策,确保辖区内的普查人口无一疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误,确保人口普查结果的真实性与可靠性。截止目前共有8名人大代表参与其中,人口普查人口50余人。

接下来,张村乡人大将继续深化履职,以人大代表“组团夜访”为载体,继续深化人口普查宣传,引导更多村民自觉参与人口普查,共同营造一个和谐稳定的社会环境。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:安南乡人大:落实责任人 紧盯“两不愁三保障”
上一篇:荷地镇人大:“四字经”助力脱贫攻坚

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号